• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

金毛冬天掉毛吗

2020-06-28 18:56:31  来源:爱开资讯网

    一般情况下金毛在冬天的时候是不会掉毛的,如果掉毛的话,那么可能是因为洗浴方式不合理等导致的。

    1、洗浴方式不合理

    冬天天气比较冷,狗主人就不需要像夏天一样频繁给金毛洗澡了,冬天一般是一两个月才给金毛洗一次澡。如果清洗太频繁,金毛皮肤表面的油脂被清洗掉又来不及分泌新油脂,毛发会变得干燥,掉毛。如果是使用了不合适的沐浴露洗澡,也会让金毛出现大量掉毛的情况,比如使用了人的沐浴露。主人要注意用正确的洗浴方式给金毛洗澡。

    2、饮食太过单一

    冬天金毛依靠厚实的毛发来保暖,度过寒冷的冬天。如果金毛的饮食太过单一,营养不够,毛发就会出现掉毛的情况,金毛冬天就会觉得冷。要想金毛毛发好,少掉毛,那就得给金毛适当补充营养,要注意饮食丰富,多吃些对毛发好的食物,比如蛋黄、胡萝卜,还可以在食物中放一些卵磷脂给金毛吃。

    3、肌肤不健康:

    金毛如果身上有寄生虫或者皮肤病,肌肤出现健康问题,也会对毛发有影响,有时候金毛不正常大量掉毛的原因就是肌肤不健康。所以冬天也要注意金毛的干净和卫生,定期给金毛清洗金毛睡觉的狗窝,要勤打扫室内的卫生。平常外出的时候也不要给金毛去潮湿的水边或者草地上玩耍。还要养成定期驱虫的良好习惯。

    在冬天的时候,也是需要对金毛的毛发去进行护理的。


    什么漆最好最环保 http://www.chenyang.com/