• 保定资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

房子户型选得好,入住没烦恼,合肥买房需要知道的4个重要指标

2020-06-29 17:09:57  来源:保定资讯网

    第一步 看布局

    布局是否合理,不仅影响居住舒适度也影响生活便利性,合理的布局从这些方面来体现:

    ·通透性:是衡量户型好坏的重要标志之一,面宽越大、进深越小的房子通风能力越好,需要注意的是,住宅的进深不宜超过14米。

    ①进深与面宽比例为6:4,需要注意的是,住宅的进深不宜超过14米;

    ②追求是正确的,但要小心市面上的"假通透"户型哦

    (典型的"假通透"户型)

    ·动静分离:动区(客厅、餐厅、厨房、次卫等)是人们活动较为频繁的区域,应该靠近入户门设置,尤其是厨房;而静区(卧室、书房、主卫等)主要供主人休息,相对比较安静,应当尽量布置在户型内侧。两者分离,一方面使会客、娱乐或者进行家务的人能够放心活动,另一方面也不会过多打扰休息、学习的人,减少相互之间的干扰。

    动静分区合理的户型(卧室布置在户型深侧,距离入户门较远):

    动静分区不合理的户型(次卧距离入户门较近,客厅活动对次卧影响较大):

    第二步 看尺寸

    以下尺寸以满足居住最小空间尺寸为主:

    客厅开间不宜小于3.6m;

    主卧一般采用3.3m*3.6m、3.6m*3.9m、3.9m*4.2m或4.5m这几个尺寸,最小不得小于3m*3.3m;

    次卧一般采用3m*3.3m、3.3m*3.6m;

    书房面积比次卧更小一些,面积6-8㎡都在合理范畴;

    U型设计的厨房操作面更广、L型厨房净长不小于2.1m,净宽不小于1.5m;

    卫生间一般4㎡左右,尺寸多为2m*2m、1.8m*2.2m;

    第三步 看

    我们先来区分一下"层高"和"",层高=室内净高+楼板厚度;室内净高为地面至上部楼板底面或吊顶底面之间的垂直距离,商品房的楼板厚度为12cm-15cm。S姐提醒各位,《商品房买卖合同》中约束的是房屋层高,很多购房者在交房验收时测量的是室内净高,别忽视了楼板厚度,进而产生误差。

    按照《住宅设计规范》规定:层高宜为2.80米;客厅、卧室的室内净高不应低于2.40米。在西安高层产品的层高多为2.8m-3.0m,洋房产品层高多为2.9m-3.1m,符合设计规范。

    第四步 看

    得房率关乎到房屋最终,直接影响到业主的生活、起居,得房率=(套内建筑面积+)/建筑面积,套内建筑面积=建筑面积-(主要是指电梯井、楼梯间、垃圾道、变电室以及其他功能上为整栋建筑服务的公用用房和管理用房建筑面积),注意哦,实际使用面积≠套内建筑面积,套内建筑面积=套内使用面积+外墙?面积+内墙面积。

    得房率还有一个算法:得房率=1-公摊率,那么公摊率=公摊面积/建筑面积,注意公摊率≠公摊系数,公摊系数=公摊面积/套内建筑面积(如下图),所以公摊系数都是大于公摊率的,公摊系数在售楼部的预测报告和交房时的实测报告中都有公示哦~

    得房面积即使用面积,得房率与使用面积息息相关,使用面积越大则得房率越高。所以在产品线里,别墅的得房率最高,其次是洋房、小高层、高层,但得房率绝非越高越好,举个例子,如果一套房子的得房率是100%,那这套房子肯定是没有楼梯和走道的。这样的房子该怎么住人,所以,不能片面地看待所谓的高得房率,主要还得看公摊面积设计得是否科学合理。


    日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/