• 保定资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

血糖会突然升高吗

2020-06-28 17:04:57  来源:保定资讯网

    血糖是血液当中非常重要的健康指标,血糖的水平高低对人们身体健康影响非常大,一旦血糖水平变化过大会导致严重的疾病,威胁人们的生命安全。而血糖水平的变化是十分复杂的,受多种因素的影响,其中,生活习惯的影响最大,下面就来看看血糖会突然升高吗?希望大家能够了解一下吧。

    一般是血糖忽然升高是有很多原因的,应激也是应该是可以引起血糖忽然升高的。高血糖建议还是用药物进行治疗,对于药物治疗之外饮食和运动疗法也是很重要的辅助降糖手段。对于糖尿病患者来说平时的生活之中要少吃一些精细的食物,多吃一些粗粮,还有南瓜、洋葱等有降糖效果的食材,对于高血糖的控制只要平时注意监测血糖,坚持服药就可以了。

    情志因素.喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七情失调,刺激肾上腺素分泌增加,血糖升高;饮食不调,饮食过量,使血液中游离葡萄糖增多,以致血糖升高2饮食不足(饥俄时),促进糖的异生,引起血糖增高;各种应激,剧烈运动、疼痛、全身麻醉、外伤、寒冷、疲劳等各种应激时,体内对抗胰岛素的各种激素,如生长激素、肾上腺素、肾上腺皮质激素及胰高血糖素分泌增多,加速糖原分解,血糖升高;药物也可能是造成血糖升高的原因。口服降糖药(尤其磺脲类药)或胰岛素过量,引起低血糖后的高血糖反应,即苏木杰反应。

    血糖随着饮食,运动的不同而有变化。建议行糖耐量试验明确诊断,长期高血糖会并发各种心脑血管并发症,需要终生用药控制血糖。

    重症糖尿病患者停用胰岛素后,或药物剂量不足,由於高血糖引起高渗性利尿及脱水,血容量减少,刺激肾上腺分泌,而产生反应性高血糖。


    超竞 https://www.supergen-edu.com/