• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

西梅怎么保存 西梅可以放冰箱吗

2020-06-28 18:18:54  来源:爱开资讯网

    西梅很多人都爱吃,味道也酸酸甜甜的,并且它的抗氧化物质含量最高,能够帮助人体获得大量的抗氧化物质,延缓衰老哦!

    西梅怎么保存

    新鲜的西梅买回来后最好尽快使用掉,不然容易变坏。西梅是时效性水果,在非时令极少有西梅上市,一般西梅都很难保存。一般少量的话可以放冰箱冷藏,西梅密封储存在冰箱里,避免潮湿造成西梅的腐烂,储存时间不宜过长,应尽快在一两天内食用完毕。

    因为西梅的抗氧化性比较高,果糖含量也不少,所以得洗净晾干,类似于平常李子的保存。西梅买得多了却不想看着它变坏而浪费掉,可以尝试把西梅制作成西梅干或腌制成零食。西梅被腌制后成为有点酸甜味道可口的零食,小资一般都比较钟爱这一类的零食,包装精致,味道也够特别。在各类零食中,西梅的口感非常好,而且不会太甜,也不酸。

    另外也可以将西梅制作成各种糕点或制作成西梅酱或西梅泥,然后放在冰箱里保鲜而延长西梅的食用时间。总而言之新鲜西梅能保存的时间不长,一般都是放在冰箱里保鲜来延长一点食用的时间,可是也不能放久,最好是制作成其他的食物或制作成西梅干,西梅干能存放的时间久一点。

    西梅可以放冰箱吗

    西梅的保存方法可以放入冰箱冷藏

    一般冷藏温度为-1℃~8℃,采用此温度贮藏的冷库常被称为高温冷库。通过降低生化反应速率和微生物导致的变化的速率,冷藏可以延长新鲜食品和加工制品的货架寿命。对大多数食品来说,冷藏并不像罐藏、脱水或者冻藏那样能阻止食品腐败变质,而只是能减缓食品的变质速度,因此实际上是一种效果比较弱的保藏技术。但是,并不是所有的食品在冷藏条件下都能延长货架寿命,比如有些热带和亚热带水果及部分蔬菜如果在它们的冰点以上3~10℃内储藏,会发生冷害,而面包在低温下老化速度加快。

    西梅的食疗功效

    西梅含有丰富的维生素、矿物质和多种微量元素。西梅中维生素A尤为丰富,钾元素的寒凉也非常丰富。专家指出,成年人每人每日至少应摄入一粒新鲜西梅或3粒天然西梅制品,就可以补充人体生命一天活动必需的各种维生素,微量元素和膳食纤维。那么食用西梅具有哪些食疗功效呢?

    1、西梅中含有丰富的纤维素,一直是通便的最佳选择。一个健康的成年人每日应摄入纤维素25克至35克。而三粒中等大小西梅做成的西梅泥中含有的纤维素含量即可相当于一只新鲜的水果。

    2、西梅中还含有维生素C。维生素C能促进骨骼生长、肌肉发育,防止血管硬化,保护牙齿,并有助于铁质的吸收。

    3、西梅中含铁,能有效地帮助人体摄入足量的铁质。作为一种无机物,铁在人体的血流中携带氧份。铁质对孕妇、哺乳期妇女及婴幼儿极为重要。

    4、西梅中含有丰富的维生素A,是补充维生素A的最佳食物之一。维生素A是一种脂溶性维生素。对保护人体肌肤和发质极为重要。

    5、西梅中含有丰富的钾。钾对保持肌肉的弹性,维持人体电解质平衡尤为重要。同时,钾有助于神经脉冲以及在人体的新陈代谢进程中释放蛋白质、脂肪及碳水化合物的能量。

    西梅的营养价值

    1、西梅是补充维生素A的最佳来源,因为它所含的维生素A不少。维生素A是一种脂溶性维生素。对保护人体肌肤和发质极为重要。

    2、维生素C能促进骨骼生长、肌肉发育,防止血管硬化,保护牙齿,并有助于铁质的吸收。经常食用西梅之类略含维生素C的食物,使其在人体积累,保持健康。

    3、西梅的纤维非常丰富,一直是通便的“良”果,由于西梅在夏季才能吃到,所以平日要吃,便要以西梅汁及西梅干代替,不过这两者的糖分均较高,卡路里亦会进一步提升。

    4、西梅中所含有的钾,对保持肌肉的弹性,维持人体电解质平衡尤为重要。同时,钾有助于神经脉冲以及在人体的新陈代谢进程中释放蛋白质、脂肪及碳水化合物的能量。


    欧式帐篷 http://szwyh1982.51sole.com