• 保定资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

跳什么舞减肥

2020-06-30 20:23:30  来源:保定资讯网
    文章目录
    一、跳什么舞减肥二、轻松减肥的方法三、有效减肥要注意什么

    跳什么舞减肥

    1、跳什么舞减肥之肚皮舞

    肚皮舞毫无疑问是瘦腰腹的方法,而且在近年来也是减肥的新热点。动作简单易学,不用担心对身体会造成什么伤害,而且完全不受年龄和体型的限制,是任何爱美的女性都可以尝试的减肥好方法。它除了瘦腰腹之外,还能有效地收紧全身线条,让你轻松的减去手臂、臀部大腿的赘肉,线条更加优美。

    2、跳什么舞减肥之爵士舞

    爵士舞是有氧运动的一种,每个星期跳3-5次爵士舞,每次跳30-50分钟的样子,就能塑造出魔鬼身材。爵士舞吸收了多种舞蹈的元素和技巧,要表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着女人的妩媚与新感。跳爵士舞不仅可以锻炼身体,减肥塑身,还可以使女性愈发时尚妩媚,大大增强个人社交魅力。

    3、跳什么舞减肥之踢踏舞

    19世纪诞生于美国,踢踏舞的名字源自跳舞时踢踏舞鞋击拍地面发出的声音。那有节奏的踢踏声使表演者不仅是一位舞者,而且还是一位打击乐家。

    锻炼部位:适合大众的踢踏舞基本都降低了表演性质踢踏舞的难度和要求,适当地增加了膝关节和踝关节的活动量,这种踢踏舞可以锻炼身体协调性,还可以训练思维能力。踢踏舞要求的是人的脚步的灵活性,很大众化,只要你能跟着节奏踩到“点”上就可以了,它能有效减少腿部脂肪,特别是小腿肚脂肪。

    4、跳什么舞减肥之芭蕾

    从17世纪作为一个独立的舞蹈形式发展起来至今,芭蕾就是西方剧院舞蹈里一种占统治地位的舞蹈形式。芭蕾有着一套严格的动作规范,舞者的动作既有机械式的效率又饱含艺术魅力。

    锻炼部位:主要是腹部与腿部,但如果动作到位,全身都能够得到很好的锻炼。芭蕾训练一般分为四个部分:热身、基本功(扶把训练部分)、地面(锻炼腿、腰等各部位的柔韧性),最后是身体韵律和舞蹈组合。

    轻松减肥的方法

    1、走路减肥

    研究指出,快走对瘦腰有明显的效果。快走不仅能运动到双脚,而且也能运动全身的肌肉。只要保持每天累积5000步以上的快走,就可以缩小腰围。因此没时间运动的MM千万不要错过每一次可以快走的时间了。

    快走的方法很简单,以每分钟100~120步左右的速度来步行,保持微喘、可交谈的程度即可。想瘦又没时间的MM可以利用零散时间进行。但是一定要每天累计快走5000步。如果能选择在晚饭后散步1小时以上,减掉水桶腰将不再是梦想。

    2、推拿减肥

    中医推拿是最适合懒人的减肥方式了。你只需要躺着就可以轻轻松松减掉脂肪。但是MM一定要选择专业的推拿师傅。中医推拿通过刺激穴位的方法打通人体经络,调理身体内脏,改善微循环,还能使体内多余脂肪加速分解,促进新陈代谢,从而达到减肥瘦身的目的。局部肥胖的MM可以针对某个部分进行推拿,有效地瘦下去。

    有效减肥要注意什么

    1、减肥时饮食原则:降低热量的摄取营养学家认为,无论你控制什么蛋白质、碳水化合物或脂肪,最终降低的是热量的摄取。如果一个人每天少摄取800大卡的热量,可在6个星期内减少10磅体重;少摄取500大卡,可在2个半月内减轻10磅体重。但切忌体重降得过快,否则是很危险的。须知,每人每天至少要摄取1200千卡的热量,如果供给身体的热量太少;就会失去肌肉。肌肉是人体消耗热量、促进新陈代谢的关键。

    2、控制主食和限制甜食:如原来食量较大,主食可采用递减法,一日三餐减去50克。对含淀粉过多和极甜的食物如甜薯、马铃薯、藕粉、果酱、蜂蜜、糖果、蜜饯、麦乳精、果汁甜食,尽量少吃或不吃。副食品可采用瘦肉、鱼、蛋、黄豆制品和含糖分较少的蔬菜、水果等。