• 保定资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

浙江LED照明企业牵手阿里集团

2020-06-27 20:05:10  来源:保定资讯网

      浙照协与部分照明企业在杭州阿里巴巴集团(滨江)总部举行沟通会,28家企业共66位代表出席。通过此次沟通会,参与各方取得了不少共识,取得了一定成效。同时由于行业内企业的类型、现状不同,因此尚存在方方面面的疑虑和具体问题,对此协会、企业与阿里集团三方近期将通过进一步交流、沟通尽快予以解决。

      对本次沟通会阿里总部高度重视,委派了阿里1688事业部-采购业务部马佳总监、采购业务部工业品市场&企业集采运营张瑞总监、采购业务部-照明&电子行业资深运营专家陈业东先生及相关负责人等十余人出席。

      沟通会由阿里1688事业部-采购业务部-照明&电子行业资深运营专家陈业东先生主持。浙江省照明电器协会翁茂源理事长简要介绍了协会前期与阿里巴巴洽谈合作的情况和组织本次活动的目的,希望通过本次活动推进浙江照明企业尽快融入当今大数据、大网络时代,有效地开展电商业务,进一步拓展原材料采购、产品销售的思路及渠道。

      阿里集团相关部门负责人相继介绍了阿里巴巴采购批发平台(即:B2B,企业与企业间的买卖交易;不同于淘宝、天猫的B2C:企业或商家与终端消费者之间的买卖交易)的发展和目前的情况,对浙照协及照明企业积极参与和融入电子商务的团队意愿非常认可,并表示将突破阿里原有的构建程序,对浙江照明企业予以更大的支持与帮助,全力打造浙江照明行业电子商务形象,促进浙江照明企业的电子商务的高速发展。

      会上,横店得邦、英飞特、杭州天都等不少企业代表积极发言,纷纷就企业本身对融入电子商务的相关类型和要求与阿里集团工作人员进行了颇有成效的对话和互动。通过对话,解除了一些疑问,理清了一些问题,对阿里集团尽快实现浙江照明行业整体上线具有实质性的促进作用。

      浙江省照明电器协会与阿里集团通过交流,就近期的工作进程达成共识:今年8-9月间,首先将在阿里巴巴照明仪表市场开辟浙江照明专区,成为浙江照明企业的集中展示板块;8月上中旬,根据各企业的情况确定首批入驻浙江照明企业专区的企业,并同步开展注册审核等工作,浙江省照明电器协会也同期入驻该专区,宣传和展现浙江照明行业的整体布局;由阿里集团和协会根据首批入驻企业的需求进行相关电子商务的操作培训与辅导,使得企业尽快开展网上交易;阿里集团根据本次活动中参与代表提出的问题对整个交易过程作出更为细致的操作针对性资料。