• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

LED照明产品有效降低绿色建筑的耗能

2020-06-28 18:22:23  来源:爱开资讯网

      据中国建筑设计研究院负责人介绍,目前我国在建筑上施工的能耗量要高于气候条件相近的其他国家很大一部分。然而在建筑工程里面,单单的照明一项施工建设的能耗所占比例的排名相对靠前。所以照明产品在建筑行业的未来发展中,特别是在绿色建筑中的应用潜力是非常巨大的。

      国家发改委等相关部门最近联合发布了《节能产业规划》,在这份计划中系统地阐述了在“十二五”期间我国在LED行业的发展目标、主要的任务、重点工程和扶持措施等问题,明确了促进LED照明节能产业产值年均增长应保持在30%左右,在2015年的要达到4500亿元,其中LED照明应用产品要占到总比例的40%,年产值达到1800亿元。

      节能程度大部分取决于灯具的使用

      在北京市办公建筑节能的改造方面,一些场所为减少能耗而减少开灯甚至熄灯。单纯地为实现节能却降低光源对日常的作用,这是一个极大观念误区,这样并没有达到我们的对未来发展的要求。实际上,照明节能包括许多方面,关注光源、灯具、配套附件的应用,都能带来广阔的节能空间,就像我们节约粮食一样不能因为要节约粮食就去节食是一样的道理。”

      对于一些特别大的建筑例如展馆,靠人工控制效率比较低下,如果采用智能照明控制,则照明的开或关都经程序设定,比人工准时,效率也高得多。尽管一次性投资有所增加,但长期的节能效果能使成本在数年内收回,在建筑的整个生命周期里用户将获得长期的利益回报。当然,对气体放电灯而言,当采取移动探测控制开关时,光源寿命受开关次数的影响较大,电源被开关一次相当于点亮几个小时。要找到一种不受开关次数影响的更好的光源,LED是一个不错的选择。

      照明系统节能是有量化标准的,最主要的就是照明功率密度值不能超过标准值。在选型方面注重选用发光效率较高的光源、低功耗的附件和效率较高的整流器,再经过仔细计算,可以达到功率密度值比目标值还要低的程度。但是设计中选用的产品效率再高,如果控制不当也会使节能效果大打折扣。现有的照明控制方式有单灯控制、多灯控制、楼宇自控系统控制和智能控制等很多种,在许多工程中设置了智能照明控制系统。


    广州电脑回收 http://105022.shop.m.liebiao.com/