• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

卡塔尔位于亚洲南部,士兵年薪千万都没人愿意参军,土豪沙特真的不算什么

2020-06-26 19:52:29  来源:爱开资讯网

    说到土豪国家,相信大伙第一时间联想到的就是迪拜、沙特等超级富国,它们靠着丰富的石油资源赚取了大量的资金,并且利用这些资源构建了一个十分富裕的社会体系和军事体系,在战乱的中东地区,基本上没有任何国家和势力敢和它们作对,直到今天这两个国家已然成为了人人都羡慕的圣地,无数人挤破头颅都想加入。

    卡塔尔位于亚洲南部,士兵年薪千万都没人愿意参军,土豪沙特真的不算什么(图1)

    然而在亚洲地区有这么一个国家比沙特还要土豪,人民没有任何的生活压力,过着安居乐业的生活,每天除了享受就没有什么事情可做了,像一名士兵的年薪高达上千万都没有人愿意出参军,在该国的人民看来,参军是一件没有意义的事情,甚至还被人嘲笑,主要原因是因为,当兵时刻都有生命危险,完全是得不偿失的举动。

    卡塔尔位于亚洲南部,士兵年薪千万都没人愿意参军,土豪沙特真的不算什么(图2)

    这个神奇的国度就是“卡塔尔”卡塔尔位于亚洲南部,四面被波斯湾环绕,其整体的领土面积为10000多平方公里,人口数量仅仅只有不到300万人,然而在这等情况下,卡塔尔的年生产总值仍旧可以达到2000亿美元,人均GDP将近10万美元,其可以说是世界上最幸福的国家之一。

    卡塔尔位于亚洲南部,士兵年薪千万都没人愿意参军,土豪沙特真的不算什么(图3)

    之所以让卡塔尔如此富有,主要的一点就是卡塔尔拥有丰富的天然气资源和石油资源,依靠这个硬性条件,卡塔尔躺着就能够赚钱,不需要再发展什么产业,如今卡塔尔的天然气贸易跟很多国家都有合作,这才让其有了今天的高度。卡塔尔在资金充足之后,先是构建一支强大的军队,在打造健全的社会福利保障体系,所以人民才能够如此的安逸。

    卡塔尔位于亚洲南部,士兵年薪千万都没人愿意参军,土豪沙特真的不算什么(图4)

    在去年的时候,为了应对自己的对手沙特,卡塔尔先后购买了100多架战斗机,这些战斗机的类型非常的多样化,各国的品牌都有,然而奇葩的是卡塔尔的飞行员只有7人,实在是任性到了极致,相对比之下发现,土豪沙特真的不算什么,你们觉得呢?

    本文相关词条概念解析:

    卡塔尔

    卡塔尔国(阿拉伯语:;,英语:StateofQatar),通称卡塔尔。是亚洲西南部的一个阿拉伯国家,也是地处阿拉伯半岛边上的一个半岛国家,皆因该国绝大部分领土均受波斯湾所围绕,仅其南部疆域与沙特阿拉伯接壤。卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,且天然气的总储量为全世界第三名,而国内生产总值的人均排名则为世界第一名。卡塔尔是一个绝对君主制的酋长国,自19世纪中叶开始便由“阿勒萨尼家族”领导,且日后在英国的保护下发现石油和天然气,因此取代原有的采珠业而成为国家最重要的收入来源。1995年6月26日,哈利法·本·哈马德·阿勒萨尼的儿子哈马德·本·哈利法·阿勒萨尼趁他在瑞士日内瓦度假时发动不流血的宫廷政变,废黜他的政权而继位,并在位至2013年,6月25日哈迈德则在电视演讲中宣布退位,并且把王位与政治权力传给王储塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼。2001年,卡塔尔同时与巴林及沙特阿拉伯解决了长久以来的边界争议。卡塔尔曾经举办2006年多哈亚运会、2011年亚洲杯足球赛,并获得了2022年第22届世界杯足球赛的举办权。