• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 健康资讯

电饭煲虎皮蛋红烧肉的做法

2020-06-28 20:19:41  来源:爱开资讯网

    用电饭煲做虎皮蛋红烧肉又是怎样一番风味呢?实际上,味道并无太大区别,但是火候更好控制,也不怕糊底什么的,吃一口简直幸福感满溢啊!下面一起来看看电饭煲虎皮蛋红烧肉的做法吧!

    材料:带皮五花肉、鹌鹑蛋、冰糖、生姜、盐、老抽、香醋、米酒

    做法:

    1、整粒鹌鹑蛋煮熟后迅速入冷水,去壳,擦干表面多余水分,入油锅,中火炸至表面金黄起皱备用。

    2、锅里入少许底油,加入磨碎的冰糖,炒至起大泡,冲入凉水待糖融化,糖色就做好了。

    3、带皮五花肉洗净切成2-3cm见方的块,扔进电饭煲,然后加凉水,放糖色、盐、冰糖若干块、虎皮蛋、老抽、拍散的生姜一块、香醋一小匙、米酒3匙。

    4、水的深度以完全淹没肉和鹌鹑蛋为宜,调至煮饭档加热。

    5、其间用勺子舀去浮起来的血末,待水开后调至保温档,如果觉得锅内温度过低则摁下煮饭键继续加热至沸腾。

    6、去血末的过程务必耐心,大概需要一个小时左右。

    7、接下来就是继续煮饭加热-保温-温度降下来继续煮饭加热的流程。

    8、红烧肉最好做3个小时,这样肥肉才能完全入口即化没有油腻感。

    9、揭开电饭煲的盖子加热,让水分蒸发,待肉汁里的胶质浓稠,冰糖呈现发亮的状态,完全裹覆在肉块和蛋的表面之后即可出锅。