• 保定资讯网
 
您的位置:首页 > 读书心得

大班“国庆节”主题教育活动:喜迎国庆

2020-06-29 20:40:50  来源:保定资讯网

      活动目的:  1、让幼儿初步了解中华民族关于国庆节日的有关知识,激发幼儿做一个中华小公民的自豪之情。  2、幼儿和全体家长一起过节,体验节日的快乐。  3、感受第52个国庆节让孩子们在节前感受节日的气氛...

      活动目的:

      1、让幼儿初步了解中华民族关于国庆节日的有关知识,激发幼儿做一个中华小公民的自豪之情。

      2、幼儿和全体家长一起过节,体验节日的快乐。

      3、感受第52个国庆节让孩子们在节前感受节日的气氛,展开以“大中国我的家”为主题的一系列不同形式的活动。

      活动预备:

      小国旗一面,小星星若干,墙面设计,幼儿节目,生日蛋糕一个

      活动过程:

      1、老师和孩子们一起熟悉了国旗和国徽,孩子们自己动手制作国旗,孩子们骄傲地将自己做的五星红旗展示给大家看。

      2、小朋友们参加升国旗的仪式。看着五星红旗冉冉升起,更为自己是一个中国人而感到骄傲。

      3、老师带领小朋友们熟悉了我国各民族的服饰,和风俗习惯,并带孩子们一起跳了维吾尔族的舞蹈《大阪城的姑娘》,了解了不同民族有不同民族的文化,知道我国是一个有56个民族组成的土地辽阔富饶的国家。

      4、做一个主题活动,给祖国妈妈过生日,分享蛋糕

      5、幼儿把自己做的五星红旗可贴在活动板区块里,供大家一起欣赏,共同庆祝。

      活动结束

      通过此次活动,加强了幼儿的爱国主义热情,知道了从小要好好学习,将来才能把祖国建设得更加强大!更加辉煌!

    大班“国庆节”主题教育活动:喜迎国庆 - 轻鸟 - 轻风轻拂,轻鸟飞翔!


    校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family