• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

孕期这些现象都是正常的 别太担心

2020-06-27 20:11:39  来源:爱开资讯网

      1、孕期喜欢闻某些味道

      有位准妈妈说,自从怀孕后自己非常喜欢闻汽油的味道,可奇怪的是,孕前却非常不喜欢。其实,某些准妈妈在孕期就是会喜欢闻一些奇怪的味道,不仅仅是汽油味,更有的准妈妈喜欢闻苦味、药膏味等等,这是怎么一回事呢?

      其实,这是一种非常正常的现象,由于孕期身体各种激素水平的升高,会令准妈妈有一些比较特殊的爱好和癖好,是因为激素改变所引起的,在自然会恢复正常的。值得注意的是,一些对无益的气味,准妈妈不要去闻喔,以免伤害自身和胎的健康。

      2、孕后更加多愁善感了

      有些准妈妈怀孕后会发现自己更加多愁善感了,看个电影,也能莫名其妙地被感动到哭起来,看个可爱的宝宝图片也莫名伤感和喜悦起来,这是很多准妈妈孕后都会有的情绪变化。实际上,变得这么多愁善感了,也是由于体内的激素水平发生了变化,导致在情绪上也会有多愁善感的一面,产后看见可爱的小宝宝,内心会变得更加柔软喔!这是只有当了妈妈才能体会的!

      3、孕后更爱打扫房间了

      以前很懒惰的自己,孕后发现自己变勤快了,有没有?有些准妈妈是在怀孕之后更爱做家务、打扫房间了,拖地啊,把房间打扫得一尘不染,心情也会好太多。这是因为很多的孕妈咪怀孕之后的心态发生了变化,毕竟是有了宝宝之后似乎很多想法都不一样了,更希望给宝宝布置一个温馨的、舒适的小窝,所以,准妈妈更加勤快了也不奇怪哟。准妈妈需要注意,如果做家务感觉到很累就不要做了,或者可以挑一些轻松的事来做,毕竟保护好自身和胎宝宝的安全才最重要。

      4、孕后变得更加懒惰了

      有的准妈妈孕期变得更勤快,当然,也有些准妈妈孕期变得更懒了,真是一动都不想动弹,明明以前很勤快的嘛,怎么怀孕之后这么懒了呢!都说怀孕之后变懒,孕妈咪怀的可能是女孩,真是这样吗?其实这并没有科学依据,而怀孕后变得懒惰了,主要是由于准妈妈的身体发生了变化,而随着孕期的身体越来越沉重,行动更加不方便,自然也就懒得动弹了。

      其实,怀孕后由于身体激素改变以及心态上所发生的变化,很多孕妈咪都会与孕前不太一样,会产生一些比较奇怪的癖好也都是正常的,从医学角度似乎也很难解释得清楚,但只要这些不会伤及母体和的健康就好。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处)

    (责任编辑:江慧)