• 保定资讯网
 
您的位置:首页 > 汽车资讯

才用4个月电池就不给力 “二手”车保修无门

2020-06-28 20:15:28  来源:保定资讯网

      四个月前,杜师傅在望江西路的某二手电动车商店买了辆电动车,近来,他发现电动车动力“明显减弱”。虽然车子电池仍在保修期内,但卖车的商店和该电动车电池专卖店,均不愿提供保修服务。

      杜师傅说:“才4个月不到,电动车每次充满电后,都骑不到两站路,电池明显出了问题。 ”卖车的那家商店告知杜师傅:“二手车,该店不负责更换电池,要找也只能找电池的厂家问问。 ”杜师傅按照买车时所给的货单找到了屯溪路某电动车电池专卖店。经过检查,电池已被充坏。“以旧换新可以,但还需要加钱,但后来得知我买的是二手车后,便一口拒绝了。 ”杜师傅认为自己买的虽是二手车,但说明书显示该车并没过保修期。

      昨日,记者联系上卖杜师傅二手车的商店店主,其称:“我们在卖车之前,已经当面告知对方,二手车是不负责任何保修的。 ”所以杜师傅的电池问题,“我们无能为力”。而屯溪路某电动车电池专卖店,一位负责人说,出了问题应该找卖二手车的商店,“谁销售谁负责,这是最基本道理”。

      记者又从省城其他几家电动车专卖店了解到,一般情况下,在质保期内专卖店销售的电动车若出现问题,专卖店会承担相应责任,而对于二手电动车,“我们一般不会给予任何保修”。