• 爱开资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

火箭史上最糟新秀特纳居首 错过刘易斯又弃布泽尔

2020-06-27 20:03:29  来源:爱开资讯网

      北京时间6月25日消息,明天即将进行NBA选秀,手上没一个首轮选秀权的火箭令人关注,他们能否在选秀大会上搞出名堂还未得而知。在过去25年的历史上,火箭有4次非常糟糕的选秀,希望今年不要重蹈覆辙。

      高顺位选中,但却未能发挥出高水平,这是这些新秀令人失望的主要原因。看看火箭史上四大令人失望的新秀:

      4。博斯扬-纳克巴(2002,首轮15位)

      火箭在这一年首位选中了姚明,同样在首轮入选的纳克巴就不引人注目。是选择姚明还是杰.威廉姆斯成为火箭当权者当时讨论的焦点,没太多时间去研究其他的顺位。最后也证明了选择纳克巴是没经过大脑的决定。

      纳克巴在火箭打了两个半赛季,没给人留下太深的印象,他根本没有发展成为姚明的助手。在火箭的时光,他除了三分外,没有其他的贡献。2004-05赛季,他被交换到黄蜂,虽然有所进步,但还是不够。

      最后他到了篮网,终于成为一个有所贡献的板凳球员,最近两个赛季平均每场得了近10分。

      火箭当年在这个位置可以选择的球员有:泰夏安.普林斯、约翰-萨尔门斯、卡洛斯-布泽尔和路易斯-斯科拉。

      3。布莱斯-德鲁(1998年,首轮第16位)

      火箭当年有三个首轮选秀权,但都没用到休斯敦当地高中球星拉沙德-刘易斯身上。德鲁在火箭的时间非常短,风过无痕。

      他在火箭打了两年,两个赛季分别平均得3.5分和5.8分。这个身高1.88米的后卫没有成得分手,也未能成为组织者,随着史蒂夫-弗朗西斯和加盟和科蒂诺-莫布里的进步,火箭已经没有他的容身之地。

      虽然在数据上,德鲁在火箭时表现比纳克巴要好,但纳克巴离开火箭后毕竟还有所进步,而德鲁根本没长进,在2003-04赛季后就离开了NBA赛场。

      火箭当年在这个位置可以选择的人:拉沙德-刘易斯。

      2。泰龙-华盛顿(1999年,第一轮44位)

      华盛顿没在NBA打过一分钟,他也没在欧洲打过,甚至连到中国的CBA都没有。在离开密西西比州大之后,他没打过职业比赛。

      火箭浪费了这个选秀权。不过要想在这个位置选个好球员也不容易。

      火箭当年在这个位置能选的人:马努-吉诺比利。

      1。约翰-特纳(1991年,首轮20位)

      特纳只在火箭打过一个赛季,此后再没听到过他的名字。他没在国际赛场出现,也没听说过其他与他有关的新闻。

      他在火箭的唯一赛季,平均得2.8分,接近2个篮板。

      虽然在他身后入选的未能成为名人堂成员,但都不至于只在NBA打一个赛季,他的表演太令人失望,堪称25年来火箭最糟糕的选秀。

      在他这个位置能选中的比较出色的球员:里克-福克斯。

      想像一下,如果火箭阵中现在有刘易斯、吉诺比利和布泽尔等人,火箭也许早已经捧杯在手。(吴哥)